Игры
18 августа 2010, 18:35

Магазин веб-приложений Google Chrome Web Store потребует 5% от прибыли

Компания Google продемонстрировала превью-версию своего магазина веб-приложений Chrome Web Store. Как можно легко догадаться из названия, Chrome Web Store предназначен в первую очередь для Chrome OS и браузера Google Chrome, хотя будет работать и с другими современными браузерами. Сервис позволит подобрать веб-приложение и приобрести его прямо из браузера. Пользователи, посетившие Chrome Web Store через Google Chrome смогут создавать удобные шорткаты для доступа к приложениям.

Google Chrome Web Store

В ходе демонстрации было уделено внимание потребностям разработчиков: компания рассказала о том, как опубликовать приложение в интернет-магазине. Разработчики смогут публиковать в том числе бесплатные игры, но при начальном запуске сервиса еще не будет возможности бесплатных демо-версий, требующих последующей оплаты, а также приобретений дополнительных опций из самого приложения.

Google Chrome Web Store

Интересно, что Chrome Web Store - это очень выгодное для разработчиков решение. Компания Google потребует у них только 5% прибыли от проданных программ, остальное они смогут оставить себе. Для сравнения, доля App Store и Android Market от прибыли от продаж составляет 30%. Запуск финальной версии интернет-магазина Google Chrome Web Store планируется в октябре этого года, а пока он был показан в предварительном варианте.

Источник новости: TechCrunch