Игры
4 сентября 2011, 07:49

Intel планирует “временно заморозить” разработку ОС MeeGo

Несколько неожиданные (хотя, с другой стороны, вполне прогнозируемые) известия по поводу операционной системы MeeGo принес ресурс Digitimes. По данным этого авторитетного тайваньского портала, по своему обыкновению ссылающегося на индустриальные источники, корпорация Intel планирует временно заморозить разработку программной платформы MeeGo, позиционирующейся как решение с открытым исходным кодом для широкого спектра портативной (и не только) электроники.

MeeGo

Причиной подобного шага Intel, как сообщается, может стать  отсутствие интереса к MeeGo со стороны производителей смартфонов и планшетных компьютеров. Взаимен работ по MeeGo, мировой чипмейкер в будущем году сконцентрирует усилия на разработке аппаратных продуктов, которые будут совместимы с Android и Windows Phone, что выглядит куда более перспективным направлением.

Пока неясно, означает ли появление подобных слухов подготовку Intel к полному закрытию проекта MeeGo, от развития которого не так давно уже фактически отказалась Nokia, или же данная платформа все-таки найдет свое применение в каких-то IT сферах. Самым, пожалуй, известным из существующих устройств под управлением MeeGo стал смартфон Nokia N9, официально представленный минувшим летом. Также время от времени появляются нетбуки с этой операционкой (пример раз, два, три).

Источник новости: Digitimes