Игры
10 февраля 2012, 16:24

Windows под ARM включает десктопные приложения Office

Ранее мы уже сообщали о концепции Windows on ARM (WOA), прорабатываемой в недрах Microsoft с прицелом на планшетные компьютеры. И вот теперь редмондская компания устами своего представителя Стивена Синофски (Steven Sinofsky) раскрыла в корпоративном блоге Building Windows 8 некоторые подробности об этой платформе.

Windows on ARM

Прежде всего, стоит отметить, что хотя в Microsoft считают Windows on ARM новым членом семейства Windows, как и Windows Server, Windows Embedded и Windows Phone, данная платформа обещает по существу тот же режим работы пользователя, что и “стандартная” операционная система Windows 8 для систем на x86-процессорах.

Таким образом, пользователь, скажем, планшетного ПК с WOA должен с первых минут почувствовать себя в своей тарелке. Сюда входит полноценное рабочее окружение Windows с Проводником плюс приложения Office, в том числе Word, Excel и PowerPoint, а также браузер Internet Explorer 10 с поддержкой аппаратного ускорения HTML5.

Добавим, что так называемые Metro-приложения из Windows Store смогут работать как на WOA, так и на платформе Windows для x86/64. Отмечается также, что производители ПК работают над созданием устройств специально для WOA, а целью в данном случае является представить эти решения одновременно с анонсом ПК с x86-версией Windows 8.

Источник новости: Building Windows 8