Игры
14 апреля 2010, 12:05

Microsoft Exchange Server 2010 SP1 - новый уровень работы электронной почты

После выпуска Microsoft Exchange Server 2010 в конце прошлого года компания Microsoft приступила к разработке пакета обновлений (Service Pack 1) для этого продукта. Усовершенствования некоторых функций обмена сообщениями и совместной работы производятся на основе отзывов заказчиков и партнеров, поступивших в компанию после выхода последней версии Exchange Server. Компания объявила, что пробная версия Microsoft Exchange Server 2010 SP1 будет доступна для бесплатного скачивания в июне этого года.

Microsoft Exchange

Обновления в Exchange Server 2010 затрагивают основные функции системы обмена сообщениями и поддержки совместной работы, обеспечивая эффективную работу на ПК, в мобильном телефоне и браузере, а также удобство сопровождения решения. О некоторых усовершенствованиях Microsoft сообщила уже сейчас, однако список оптимизированных функций будет расширен к моменту окончания работы над обновлениями для Exchange Server 2010.

В Exchange Server 2010 компания Microsoft представила встроенные возможности архивации, которые облегчали выполнение задач сохранения и поиска сообщений электронной почты и других элементов почтового ящика. В Service Pack 1 эти функции будут значительно расширены. В частности, они будут включать следующие возможности:

  • разнесения основного и архивного почтовых ящиков пользователя по разным базам данных, что позволит организациям хранить большие объемы информации в привязке к нечасто используемым электронным адресам;
  • импорт накопленной электронной почты из файлов .PST;
  • делегирование доступа к личному архиву пользователя;
  • новые средства в консоли управления Exchange (Exchange Management Console,EMC) для создания тегов политики сохранения – они позволят настроить автоматическое удаление или архивацию электронных писем и других элементов;
  • усовершенствования в средствах сквозного поиска (Multi-Mailbox Search), которые помогут находить нужную информацию по заданным темам, ускорят процесс поиска при помощи специальной функции предварительного просмотра и дедубликации результатов поиска, а также сократят время изучения результатов благодаря возможности присваивать аннотации уже просмотренным сообщениям.

Существенные обновления ждут также и Outlook Web App (OWA). Во-первых, в Microsoft Exchange Server 2010 SP1 система управления контентом станет более эффективной и удобной, поскольку такие действия, как «Удалить», «Отметить как прочтенное» и «Выбрать категорию» будут выполняться быстрее. Кроме того, теперь длительные операции (например, прикрепление очень большого файла) не заблокируют весь интерфейс Outlook Web App. Еще одно новшество будет заключаться в том, что пользователи смогут обмениваться своими календарями и расписанием в режиме удаленной работы через веб-приложения с анонимными пользователями, при условии, что администратор включил эту возможность.

В Microsoft Exchange Server 2010 SP1, решение Exchange Active Sync (EAS) получит возможности IRM без привязки, что предоставит возможность отправлять и получать защищенные IRM сообщения без предварительного подключения мобильного устройства к Windows Mobile Device Centre. Обновленные функциональные возможности EAS также позволят реализовать: оповещения пользователя о том, что его устройство заблокировано или помещено в карантин системным администратором; полную поддержку представления "беседа", включая возможность синхронизации только уникальных частей сообщений.

Источник новости: Microsoft