Игры
14 июня 2010, 12:51

Microsoft готова платить разработчикам за портирование игр для iPhone на Windows Phone 7

Не секрет, что в Microsoft делают большую ставку на будущую мобильную операционную систему Windows Phone 7, дебют которой на рынке должен состояться ближе к концу текущего года. Эта программная платформа, как полагают, сможет вытащить мобильное подразделение редмондской компании из затянувшегося кризиса, связанного со значительным уменьшением рыночной доли Windows Mobile перед лицом конкурирующих решений от Apple и Google.

Windows Phone 7

В связи с вышесказанным нет ничего удивительного в том, что корпорация Microsoft не жалеет сил и средств для популяризации операционной системы Windows Phone 7 и расширения ее возможностей, в том числе и в игровой сфере. По данным ресурса PocketGamer.biz со ссылкой на неназванного разработчика, мировой софтопроизводитель налаживает контакты с успешными создателями приложений для iPhone и предлагает им авансовую плату за портирование создаваемых ими игр на свою новую платформу.

Суммы при этом называются весьма значительные, хотя и недостаточные, чтобы соблазнить указанного разработчика. Дело в том, что создание приложений для Windows Phone 7 должно вестись только с применением технологий Silverlight и XNA Framework (C#), а значит, стоимость портирования игр на базе языка C++ остается слишком высокой. При этом предполагается, что Microsoft в состоянии упростить процесс портирования приложений с языка C++ и тем самым сделать его коммерчески выгодным для разработчиков. В то же время успешность такого подхода пока остается под вопросом.

Источник новости: PocketGamer