Игры
3 февраля 2010, 17:23

Microsoft и Ассоциация по Противодействию Компьютерным Преступлениям - совместная борьба с пиратством

Подведены промежуточные итоги совместной деятельности корпорации Microsoft и Ассоциации по Противодействию Компьютерным Преступлениям за период с июня по декабрь 2009 года. Напомним, в апреле 2009 года Microsoft и Ассоциация по Противодействию Компьютерным Преступлениям (АПКП) подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым АПКП оказывает консультационные услуги в сфере борьбы  с незаконным использованием интеллектуальной собственности игрового подразделения корпорации Microsoft.

Xbox 360

Основной упор в работе Ассоциации за истекший период был сделан на работу в Москве и Санкт-Петербурге, где развернулась активная борьба с нелегальной продукцией для Xbox 360 и «чиповаными» консолями. С помощью АПКП были проведены мероприятия по обучению сотрудников правоохранительных органов. Активные меры предпринимались также и против пиратства в файлообменных сетях. В результате, по итогам полугодия сотрудники правоохранительных органов провели 55 рейдов, в ходе которых удалось изъять 62 «чипованые» консоли Xbox 360 и 5305 контрафактных дисков с играми. По итогам проверок было возбуждено 46 административных дел, вынесено  2  приговора по уголовным делам, включая один приговор с реальным сроком заключения для торговца дисками, систематически занимавшегося торговлей контрафактом на Савеловском рынке в Москве.

Однако в борьбе с нелегальной и пиратской продукцией Microsoft задействует не только юридические механизмы. Как отметил Алексей Бадаев, руководитель Департамента аппаратно-развлекательных платформ Microsoft в России, компания проводит разъяснительную работу, демонстрируя пользователям преимущества лицензионной продукции и опасность пиратской.

Источник новости: Microsoft