Игры
27 октября 2010 в 11:58

Microsoft “идет ва-банк” на рынке компьютерных игр

Любопытным признанием в свете грядущего открытия онлайн-магазина игр Games for Windows Marketplace, об анонсе которого мы уже сообщали в новостях, отметился представитель Microsoft Питер Оруллиан (Peter Orullian). В интервью Kotaku этот групповой менеджер по продуктам довольно смело заявил, что рынок компьютерных игр является местом, где редмондская корпорация “идет ва-банк” (или удваивает ставку).

Games for Windows Marketplace

Games for Windows Marketplace

Пока не вполне ясно, правда, что именно имел ввиду Питер Оруллиан помимо грядущего дебюта Games for Windows Marketplace. Однако представитель Microsoft упомянул, что у редмондской компании имеется большой список функций, которые она намерена реализовывать, как только данный интернет-магазин будет запущен. Интересно, что эти слова были произнесены в ответ на вопрос о дальнейшей интеграции компьютерных и консольных (для Xbox 360) игр.

Напомним, онлайн-магазин игр Microsoft Games for Windows Marketplace должен начать свою работу 15 ноября, а в его каталоге можно будет найти и приобрести множество игр различных жанров от ведущих разработчиков. Геймеров будут привлекать к данному сервису всевозможными акциями, скидками и предложениями. Как обещается, будет реализован удобный поиск по названию, жанру или разработчику, а интерфейс сервиса должен стать простым и привлекательным для пользователей.

Источник новости: Engadget