Игры
31 августа 2010, 19:07

Microsoft объединяет Windows Live Sync и Windows Live Mesh в один сервис

Компания Microsoft объявила об объединении двух своих продуктов со схожими функциями – Windows Live Mesh и Windows Live Sync – в один, который будет носить название Windows Live Mesh и включит в себя лучшее из этих двух программ. Решение перейти на использование имени Windows Live Mesh по окончании периода бета-тестирования объясняется тем, что оно содержит в себе не только идею синхронизации, но и более полно отражает суть технологии.

Windows Live Sync

В процессе бета-тестирования в Microsoft выяснили, что средний пользователь работает более чем с 675 файлами среднего размера 1,8 Мб и использует 240 Мб в «облачном» хранилище. С тех пор, как в июне компания представила бета-версию сервиса, более 240 000 человек попробовали Windows Live Sync. Многие пользователи отметили неспособность программы синхронизировать скрытые файлы, так что разработчики добавили эту опцию.

Большое количество откликов вызвала также невозможность видеть недостающие файлы в синхронизированных папках. Теперь после внесенных изменений Windows Live Mesh обнаруживает пропущенные файлы, и пользователь сможете увидеть имя и дату последнего изменения файла.

Сейчас, синхронизируя файлы в облаке, пользователи бета-версии программы получают 2 Гб «облачного» пространства; при этом только 2% этих пользователей нуждаются более чем в 1,5 Гб. Однако несмотря на столь малую потребность в больших объемах хранилища, Microsoft увеличит размер онлайн-хранилища с 2 Гб до 5 Гб.

Источник новости: Microsoft