Игры
25 февраля 2012, 16:21

Microsoft Office 15 получит сенсорный режим для тачскринов

Становятся известны все новые подробности о программном пакете Microsoft Office 15, про запуск предварительного технического тестирования которого мы писали в минувшем январе. Если верить обозревателю ZDNet Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley), обычно довольно хорошо осведомленной о “внутренней кухне” редмондской корпорации, приложения в составе Office 15 должны получить поддержку так называемого сенсорного режима (touch mode), который будет включаться лишь на устройствах с подобной функциональностью.

Office 15 technical preview

При этом владельцы систем без сенсорных дисплеев, где указанный режим бесполезен, будут иметь возможность не использовать его. Таким образом, пользователи планшетных компьютеров и других устройств с тачскринами получат дополнительные опции, активировав сенсорный режим в приложениях Office 15 посредством специальной кнопки. Тем самым Microsoft, по сути, продолжает строительство новой парадигмы с упором на быстрорастущий рынок планшетов, куда вписывается и ожидаемый релиз Windows 8.

Сообщается также, что программный пакет Microsoft Office 15 вкупе с приложениями Word, Excel, PowerPoint и OneNote будет загружаться на Windows-on-ARM устройства, но при этом данные программы не получат интерфейса в стиле Metro, как прочее ПО для Windows 8 на планшетниках. Финальная версия продукта ожидается к концу этого года.

Источник новости: ZDNet