Игры
3 августа 2010, 11:18

Microsoft Office for Mac 2011 выйдет в конце октября, в том числе на русском

Несмотря на определенные трения между Microsoft и Apple, редмондская компания никогда не упускала случая заработать на конкуренте. К примеру, довольно популярные настольные компьютеры и ноутбуки семейства Mac вскоре должны обзавестись новой версией пакета приложений Microsoft Office, созданного специально для работы с ними.

Microsoft Office for Mac

Во всяком случае, корпорация Microsoft недавно объявила, что новый программный пакет Office for Mac 2011 появится в конце октября в трех редакциях - Home and Student, Home and Business и Acedemic. Причем, новая версия пакета офисных приложений дебютирует более чем в 100 странах мира и будет доступна на 13 языках – датском, голландском, английском, финском, французском, немецком, итальянском, японском, норвежском, польском, русском, испанском и шведском. Интересно, что 2 из этих 13 языковых пакетов - новые, ими стали русский и польский.

Среди нововведений, которые появятся в Office for Mac 2011, можно отметить новый “ленточный” интерфейс пользователя наподобие того, что реализован в недавно вышедшем пакете приложений Office 2010. Впрочем, также будет присутствовать классическое “маковое” меню и стандартный тулбар. Кроме того, место приложения Entourage займет привычный для Windows пользователей Outlook, также появится база данных с поддержкой поиска Spotlight и резервного копирования с помощью Time Machine, плюс легкий доступ к сервису Office Web Apps.

При этом редакция Office Home and Student (включающая приложения Word, Excel, PowerPoint и Messenger) будет стоить $119 (Family Pack на три установки обойдется в $149), а редакция Home and Business (Word, Excel, PowerPoint, Outlook и Messenger) появится в продаже за $199 (Multi-Pack на две установки - $279). В то же время вариант Acedemic будет доступен по цене $99.

Источник новости: Microsoft