Игры
17 декабря 2009, 00:33

Microsoft отключила сервис MSN Juku и призналась в воровстве программного кода

Корпорация Microsoft закрыла на неопределенное время доступ к своему онлайн-сервису MSN Juku, запущенному недавно в Китае, и призналась в незаконном копировании программного кода аналогичного сервиса под названием Plurk. Напомним, что вся эта история началась несколько дней назад, когда компания Plurk обвинила редмондского гиганта в фактическом плагиате, то есть незаконном использовании элементов дизайна и программного кода своего сервиса микроблогов.

Plurk

После проведения внутреннего расследования Microsoft выступила с заявлением, где черным по белому написано, что часть программного кода, использованного в сервисе MSN Juku, была незаконно скопирована с Plurk. Кроме того, софтверный гигант принес официальные извинения пострадавшей компании. Хотя разработка сервиса микроблогов MSN Juku велась силами местного вендора, ответственность за столь некрасивую историю, естественно, падает и на саму Microsoft, поскольку данный сервис создавался под ее торговой маркой и при ее активном участии.

Судьба сервиса микроблогов MSN Juku пока остается неясной. В то же время, очевидно, что наибольшие издержки во всей этой скандальной истории несет как раз редмондский гигант. Ведь корпорация Microsoft известна своим крайне трепетным отношением к защите интеллектуальной собственности и авторских прав, в том числе и на собственную продукцию, и скандал с фактическим воровством чужого программного кода способен изрядно подмочить ее репутацию.

Источник новости: Tcmagazine