Игры
25 мая 2010, 11:23

Microsoft открывает формат Outlook для сторонних разработчиков

Корпорация Microsoft сделала новый шаг в исполнении данного ранее обещания быть максимально открытой. В дополнение к опубликованным ранее официальным спецификациям формата Personal Folders (.PST), добавились два новых проекта - .PST Data Structure View Tool и .PST File Format Software Development Kit (SDK). Напомним, что PST используется в фирменном персональном информационном менеджере Outlook, в данном программном продукте, входящем в пакет Microsoft Office, сочетаются функции почтового клиента и органайзера, включающего опции календаря, планировщика задач, записной книжки и управления контактами.

Outlook

Сообщается, что сочетание Data Structure View Tool и File Format SDK позволит разработчикам понять, как именно работать с форматом .PST, без необходимости устанавливать сам Outlook. Ранее они должны были обязательно установить данное приложение и могли использовать лишь существующие Windows API. Кроме того, указанный выше инструментарий открывает возможность совмещения Outlook со значительно большим числом платформ электронной почты.

Особенно это касается операционных систем, не относящихся к семейству Windows. Совместимость с Exchange с некоторых пор стала традиционной для Outlook, однако существует и несколько других приложений, способных легко создавать и импортировать файлы .PST. Отметим, что в прошлом основная часть усилий Microsoft по приданию функциональной совместимости своим продуктам была направлена на документы Office, использующие Office Open XML, а не на изначально закрытые форматы.

Источник новости: Electronista