Игры
15 июля 2010, 09:17

Microsoft платит разработчикам за создание ПО для Windows Phone 7

Стало известно, что компания Microsoft платит разработчикам программного обеспечения, чтобы они создавали приложения для ее операционной системы Windows Phone 7. По всей видимости, она решила приложить все усилия, чтобы ее новая операционная система смогла достойно конкурировать с другими мобильными платформами, в первую очередь, Android и iOS. А для этого ей необходимо, конечно, обзавестись большим количеством самых различных приложений. Ведь каталоги программ для Android и iOS уже включают в себя порядка 100 тысяч позиций.

Steve Ballmer

Как рассказал Тодд Брикс (Todd Brix), директор Microsoft в области мобильного ПО, компания не только готова обеспечить их бесплатными инструментами и устройствами для создания и тестирования приложений, но даже выплачивать особые гранты в некоторых случаях. Они должны покрыть разработчику разницу между ожидаемым и реальным доходом, если программа продается не так хорошо, как предполагалось. Ранее подобная схема компенсаций уже применялась к ПО для Windows Mobile, но в этот раз речь идет о гораздо более крупных суммах, хотя Microsoft отказалась их назвать.

Обычно, разработчики ждут, окажется ли успешной новая платформа и лишь потом инвестируют средства в создание приложений для нее. Но популярность ОС, во многом, зависит именно от качества и количества приложений, доступных для нее. И Microsoft своими инвестициями собирается решить эту проблему "курицы и яйца". Известно, как минимум четырем разработчикам программ для других мобильных платформ уже предложен подобный план сотрудничества.

Источник новости: Unwired View