Игры
25 марта 2010 в 08:18

Microsoft представила Office Communications Server 14

На конференции VoiceCon 2010, компания Microsoft представила новую версию решения для объединенных коммуникаций под кодовым названием Office Communications Server ‘14’. Как отмечают разработчики, благодаря интеграции с офисными приложениями новый продукт поможет пользователям легко связываться друг с другом, совершая звонки, участвуя в телеконференциях, передавая видео или мгновенные сообщения из привычных программ, установленных на компьютере. Эти разработки призваны расширить, упростить и значительно удешевить корпоративные коммуникации. Communication Server ‘14’ станет доступен во второй половине 2010 года, в России - сразу на русском языке.

 

Microsoft OCS 14

Новая версия OCS ‘14’ - это полноценное коммуникационное решение, включающее как корпоративную телефонию, так и привычное уже коммуникационное приложение Communicator, использующее в своей работе инфраструктуру Microsoft Office, SharePoint и Exchange. Communications Server ‘14’ является универсальной платформой с возможностью интеграции практически в любое из имеющихся приложений.

Communications Server ‘14’ также позволяет находить экспертов в компании благодаря новой возможности поиска «по навыкам», видеть, когда и где коллеги доступны для общения, вовлекать их в общий рабочий процесс вне зависимости от того, где они находятся. Кроме того, новая версия OCS ‘14’ предоставляет возможность объединять документы, ресурсы и людей для совместной работы, практически ничем не отличающейся от живого общения.

Еще до объявления о готовности решения Communications Server ‘14’ на конференции VoiceCon 12 партнеров Microsoft анонсировали свои новые продукты и сервисы, расширяющие возможности новой версии объединенных коммуникаций. Среди этих новинок недорогие IP-телефоны, решения, повышающие устойчивость офисных телефонных станций, и системы для записи телефонных переговоров. Кроме того, более 75% компаний, представляющих свои продукты на выставке в рамках VoiceCon, уже приступили к разработке решений для платформы Communications Server ‘14’.

Источник новости: Microsoft