Игры
3 июня 2010, 12:21

Microsoft раскрывает подробности о Windows Live Essentials Wave 4

Мы уже сообщали о доступности предварительной бета-версии пакета Windows Live Essentials Wave 4, куда входят бесплатные программы от Microsoft для работы с фото и видео, обмена мгновенными сообщениями и электронными письмами, а также для работы с блогами. В данный пакет, в частности, входят такие приложения, как Messenger, Mail, Writer, Photo Gallery, Movie Maker, Family Safety и Sync.

Windows Live Essentials Wave 4

И вот теперь редмондская корпорация раскрыла подробности о новой версии своего  программного продукта. В новом пакете присутствуют обновленные версии указанных приложений, при этом Windows Live Toolbar заменен на Bing Bar. Отметим, что приложения Windows Live Essentials Wave 4 в подтверждение ранее опубликованных сведений смогут взаимодействовать лишь с операционными системами Windows 7 и Windows Vista, а вот со все еще популярной Windows XP они работать не будут.

Windows Live Essentials Wave 4

Тем самым Microsoft, очевидно, собирается продолжить усилия по пропаганде перехода пользователей с Windows XP на более свежие редакции своей программной платформы. Команда разработчиков Windows Live Essentials Wave 4 концентрировалась на том, чтобы облегчить пользователям выполнение трех задач – создание и совместное использование с ближайшими друзьями фото и видеоконтента, концентрация аккаунтов электронной почты в одном месте и предоставление гибких инструментов для увеличения продуктивности, а также синхронизация файлов между компьютерами пользователя.

Windows Live Essentials Wave 4

При этом доступ пользователей к файлам должен быть открыт фактически из любого места, где имеется интернет-соединение. Подобная функциональность оказалась важна для Microsoft, поскольку, по данным самого мирового софтопроизводителя, 60 процентов пользователей ПК еженедельно делятся фотографиями, а 25 процентов редактируют и совместно используют видеоматериалы. В то же время 50 процентов фото и 80 процентов видеоконтента пользователей не участвует в подобной процедуре, поскольку они затрудняются с ее реализацией. Добавим, что финальный релиз Windows Live Essentials Wave 4 должен состояться ко времени выхода пакета обновления Windows 7 SP1.

Источник новости: Ars Technica