Игры
21 августа 2009, 14:20

Microsoft стремится к более высоким ценам на мобильные приложения

В преддверии релиза Windows Mobile 6.5 и запуска онлайн-магазина Windows Marketplace for Mobile, которые должны состояться в ближайшие месяцы, корпорация Microsoft стремится привлечь на свою сторону как можно больше разработчиков мобильных приложений. С этой целью софтверный гигант намерен предложить разработчикам более высокие расценки на создаваемые ими программы, чем они могут получить в конкурирующих структурах.

Windows Marketplace for Mobile

По данным ресурса TechFlash, Лок Уе (Loke Uei), являющийся одним из участников команды разработчиков Microsoft Mobile Developer Experience Team, заявил: “Вы, конечно, можете назначать любую цену за созданные вами мобильные приложения, но мы хотим сделать так, чтобы вы заработали больше денег, чем в однодолларовом магазине”.

В словах “однодолларовый магазин” содержится явный намек на  Apple App Store, где множество приложений стоит всего $0,99. Очевидно, Microsoft хочет сделать акцент на высококачественные, но и более дорогие приложения, которые приносят больший доход своим разработчикам. Это должно быть выгодно и конечным пользователям, которые смогут приобретать действительно хорошие приложения по пять долларов, а не “однодолларовый софт” соответствующего качества.

Источник новости: UnwiredView