Игры
13 июля 2010, 14:24

Microsoft: три четверти бизнес-ПК по-прежнему используют Windows XP

Выступая на конференции Windows Partner Conference, корпоративный вице-президент Microsoft Тамми Реллер (Tammi Reller) признал, что почти три четверти (74 процента) бизнес-ПК по-прежнему работают под управлением операционной системы Windows XP. Другими словами, многие корпоративные пользователи пока отказываются переходить на операционную систему Windows Vista, выпущенную в ноябре 2006 года, либо на представленную в прошлом году программную платформу Windows 7.

Windows XP

Таким образом, средний срок службы бизнес-ПК, по словам Тамми Реллера, достигает сейчас 4,4 года, то есть больше, чем когда-либо прежде. Столь необычное долгожительство Windows XP в корпоративном секторе отражает нежелание бизнес-пользователей менять привычную и хорошо работающую операционную систему на что-то новое. Переломить ситуацию, как видим, не смогло даже появление Windows 7, в которой были решены многие проблемы Windows Vista, а также последующее включение в новую программную платформу виртуальной технологии Windows XP Mode.

Тем не менее, в Microsoft вполне оптимистично настроены по поводу будущего Windows 7. Оптимизм этот подкрепляют цифры статистики, согласно которой уже приобретено 150 миллионов лицензий на новую операционную систему, а до конца текущего года этот показатель, как ожидается, вырастет до 350 миллионов. В то же время редмондская компания объявила, что пользователи, использующие некоторые версии Windows 7, смогут “откатиться” на Windows XP еще в течение 10 лет, тогда как ранее этот срок исчислялся месяцами после релиза новой ОС.

Источник новости: Computerworld