Игры
7 сентября 2009, 12:49

Microsoft в России - ФАС еще посмотрит

Комиссия ФАС (Федеральной антимонопольной службы) России собирается вернутся к рассмотрению дела, касающегося компании Microsoft. Ведомство недовольно политикой компании относительно распространения операционной системы Windows XP в России.

Windows XP

В частности отмечается, что Microsoft прекратила розничные продажи этой версии ОС с лета 2009 года. Как считают эксперты, Microsoft доминирует на рынке операционных систем, а прекращение продаж Windows XP происходит при сохраняющимся спросе на нее. Таким образом, пользователи вынужденны переходить на Windows Vista. Кроме того антимонопольное ведомство недовольно тем, что для одной версии операционные системы, распространяемой через OEM производителей, установлены различные цены.

Еще в июле Николай Прянишников, президент Microsoft в России, отмечал что считает нормальной практикой прекращение выпуска старых версий продукции при появлении новых. Тем не менее, он высказал готовность выполнить обоснованные требования ФАС. При этом Игорь Щеголев, глава Минкомсвязи РФ, считает претензии регулятора к Microsoft разумными.

Источник новости: РИА Новости