Игры
10 января 2010 в 18:28

Microsoft вновь опротестовывает судебный вердикт по “делу Word”

Корпорация Microsoft потребовала повторного рассмотрения полным составом Федерального апелляционного суда США ранее принятого решения по так называемому “делу Word”. Напомним, ранее американские судебные органы постановили взыскать с редмондского гиганта ни много ни мало 290 миллионов долларов в пользу канадской фирмы i4i за нарушение ее патентных прав.

Microsoft Office

Кроме того, американская Фемида вынесла решение о запрете продаж и импорта на территорию США любых продуктов Word, способных открывать документы в форматах .XML, DOCX и DOCM, содержащие кастомизированный XML, поскольку этот стандарт  был запатентован канадскими разработчиками и использовался Microsoft незаконно.

Фактически данное судебное постановление означает запрет на реализацию всех современных программных пакетов Microsoft Office, включая версии Office 2003 и 2007, на американском рынке, который необходимо выполнить до 11 января.2010 года. А ведь этот продукт является одним из основных в портфолио редмондской корпорации, которая получает от его продаж немалую прибыль.

Поэтому неудивительно, что Microsoft потребовала еще раз рассмотреть все обстоятельства нашумевшего “дела Word”. Причем, на сей раз корпорация хочет, чтобы данный вопрос рассматривался всеми 11 судьями Федерального апелляционного суда США. Софтверный гигант справедливо указывает, что новая версия программного пакета Office 2010 не содержит оспариваемой функциональности. Кроме того, Microsoft намерена исключить поддержку кастомизированного XML из существующих версий текстового редактора Word и продолжит работу в этом направлении вне зависимости от итогов судебного разбирательства.

Источник новости: Reuters