Игры
21 сентября 2010, 10:47

Microsoft выводит сервис Zune на международную арену

В преддверие релиза новой мобильной операционной системы Windows Phone 7, который ожидается 11 октября, корпорация Microsoft, наконец, решила расширить действие своего фирменного сервиса Zune на международном рынке. Программное обеспечение Zune в версии 4.7 станет десктопным клиентом синхронизации для устройств под управлением WP7, что сделает его доступным в более чем 20 странах.

Zune

Однако Microsoft, похоже, не была бы сама собой, если бы не ввела определенные ограничения на работу своего сервиса. К примеру, запутанной остается ситуация с онлайн-магазином Zune Marketplace и пользовательскими соглашениями для доступа к размещенным там музыке, видео и подкастам. Кроме того, не везде будет реализована полная функциональность Zune, например, Windows Phone 7 на некоторых языках, вероятно, не будет поддерживать этот сервис (по крайней мере, на первых порах).

Ниже приведен краткий обзор возможностей, которые сервис Zune предложит на некоторых рынках:

  • Сервис подписки Zune Pass появится в Великобритании, Франции, Италии и Испании, предлагая пользователям неограниченное количество композиций для прослушивания за 8,99 фунтов стерлингов или 9,99 евро в месяц. Однако в нем не будет возможности сохранять по 10 треков в месяц, как в американском варианте сервиса
  • Возможность покупать музыку придет на рынки Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии, причем, композиции будут продаваться в не защищенном MP3 формате
  • Опция покупки видео будет реализована в Великобритании, Франции, Германии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии с поддержкой воспроизведения на ПК, Xbox Live и Windows Phone 7.  
  • Наконец, функция аренды видео будет доступна пользователям Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Бельгии, Ирландии, Голландии, Швейцарии, Мексики, Канады,  Австралии и Новой Зеландии. Причем, эта функция может быть синхронизирована на ПК, Xbox Live и Windows Phone 7.

Иными словами, практически полная поддержка функциональности  Zune (за исключением возможности сохранять по 10 треков в месяц) будет реализована лишь в Великобритании и Франции, а пользователям в остальных странах, где будет действовать международный сервис, придется мириться с теми или иными ограничениями.

Источник новости: Engadget