Игры
15 ноября 2012, 14:26

Microsoft публикует роадмап по Windows Embedded 8 и Windows Embedded Compact 2013

Как известно, наряду с десктопными и мобильными операционными системами для ПК и портативной электроники потребительского класса, в арсенале Microsoft присутствуют и специализированные программные платформы семейства Embedded, предназначенные для использования, к примеру, во встраиваемых автомобильных системах и информационных киосках. Поэтому вполне логично, что вслед за релизами Windows 8/RT и Windows Phone 8 софтверный гигант сообщил официальные подробности о новом поколении своих “встраиваемых” ОС в виде Windows Embedded 8 и Windows Embedded Compact 2013.

Роадмап Microsoft

Согласно информации, опубликованной на сайте Microsoft, новые разработки семейства Embedded отличаются улучшенной сенсорной функциональностью и поддержкой жестов как в той же Windows 8, а также традиционно занимают относительно небольшой объем дискового пространства и не требуют для работы больших вычислительных мощностей. Отметим, что операционная система Windows Embedded 8 будет доступна в пяти разных версиях, включая Standard, Pro, Industry, Automotive и Handheld, причем, последняя создана с использованием наработок Windows Phone 8, а не десктопной платформы.

При этом предварительная версия Windows Embedded 8 Industry должна увидеть свет уже в грядущем январе, а вслед за ней в марте будущего года дебютируют редакции Pro и Standard. Что касается программной платформы Windows Embedded Compact 2013, сроки ее релиза пока точно не определены, упоминается лишь о втором квартале следующего года. Кроме того, для разработчиков специализированных систем подобных упомянутым выше уже сейчас доступен релиз-превью Windows Embedded 8 Standard.

Источник новости: Engadget