Игры
27 февраля 2010, 10:27

Microsoft: Windows Mobile 6.5 превратится в Windows Phone Starter Edition

Мы уже писали о том, что компания Microsoft планирует оставить операционную систему Windows Mobile 6.5 параллельно с новейшей Windows Phone 7 Series. Предыдущая версия будет использоваться для недорогих устройств на развивающихся рынках. Партнер Microsoft Bsquare уже представила ОС Windows Phone 6 Starter Edition SKU на основе Windows Mobile 6.5. А теперь Мэри-Джо Фоли (Mary-Jo Foley) с ресурса ZDNet выяснила подробности об этом у представителя Microsoft.

Windows Phone Starter

Он рассказал, что платформа Windows Phone 6 Starter Edition SKU будет доступна непосредственно прямым партнерам Microsoft, а также через компании MediaTek и BSquare. Пока для этой операционной системы доступна текущая версия офисного пакета Office Mobile, а после выпуска финальной версии Office Mobile 2010 будет доступна и она.

Также представитель Microsoft сообщил, что Windows Phone 6 Starter Edition SKU предлагается в вариантах с Office Mobile и без него и поддерживает сотовую связь GSM/GPRS/EDGE, CDMA2000 xRTT/EV-DO Rev. A и TD-SCDMA, но уклонился от вопроса о конкретных различиях между этой версией и WM 6.5. Не ясно и то, чем будут отличаться Windows Phone Classic и Windows Phone Starter, две версии ОС, которые получатся из WM 6.5. Возможно, первая из них будет ориентирована на развивающиеся рынки, а вторая - на корпоративный сегмент? И лицензия на них, очевидно, обойдется производителям оборудования дешевле, чем на Windows Phone 7 Series. Также по словам представителя Microsoft первые устройства под управлением Windows Phone 6 Starter Edition SKU выйдут уже в этом году.

Источник новости: Engadget