Игры
7 декабря 2010, 09:04

Microsoft запустила одностороннюю лицензию для некоммерческих и неправительственных организаций

Как и ожидалось, компания Microsoft объявила о запуске в России новой односторонней лицензии для некоммерческих и неправительственных организаций, а также небольших независимых СМИ. Данная лицензия позволит обеспечить таким организациям правомерность использования уже установленного на их компьютерах программного обеспечения Microsoft. Более подробную информацию об условиях участия в программе можно найти на сайте www.microsoft.com/rus/licensing/Unilateral.aspx.

Microsoft

Односторонняя лицензия будет действовать до  1 января 2012 года. Таким образом, у организаций будет около года, чтобы воспользоваться уже действующими программами лицензирования Microsoft или новыми, которые могут появиться к моменту окончания срока действия односторонней лицензии, в том числе, например, стандартной программой пожертвования ПО Microsoft для некоммерческих и неправительственных  организаций. Этими же программами можно будет воспользоваться по истечении срока действия односторонней лицензии.

Кроме введения в России новой односторонней лицензии, которая должна предоставить правомочным организациям возможность плавного перехода до 1 января 2012 года к использованию только лицензионного программного обеспечения, Microsoft будет также оказывать некоммерческим и неправительственным организациям, а также небольшим независимым СМИ оперативную консультативную поддержку в случаях, когда возникнет необходимость в подтверждении легальности используемого ими ПО.

Источник новости: Microsoft