Игры
22 июля 2011, 08:07

Новая версия ABBYY Mobile OCR SDK включает технологию распознавания штрихкодов

Компания ABBYY, известный разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявила о выходе новой версии ABBYY Mobile OCR Engine – инструментария для создания мобильных приложений (SDK – software developer kit) с возможностью оптического распознавания символов (OCR – optical character recognition).  

ABBYY Mobile OCR Engine

Обновленный SDK включает технологию, способную считывать 1D и 2D штрихкоды. Встроенная в мобильные устройства эта технология позволяет оперативно получать информацию из изображений штрихкодов различных документов, книг, накладных, этикеток, прайс-листов, сделанных фотокамерой смартфона. Среди других преимуществ новой версии разработчики выделяют более высокую точность результатов распознавания за счет автоматического определения переносов в тексте.

Также в инструментарии улучшена технология, позволяющая переносить данные с визитных карточек в адресную книгу мобильного устройства. Благодаря этому значительно возросла скорость распознавания текста на всех поддерживаемых языках. К примеру, визитные карточки на русском языке теперь распознаются на 41% быстрее по сравнению с предыдущей версией.

ABBYY Mobile OCR Engine может быть использован на платформах C++, C# и .NET, включая Microsoft Visual Studio 2005. Поддерживаются такие платформы как Android, Mobile Linux (Moblin) для Intel Atom процессоров, iPhone ОС 3.0 и выше, Mac ОС 10.5.5 и выше, Symbian 9.1 и выше, UIQ и S60, WinCE 4.2 и выше для ARM процессоров, включая Windows Mobile, Windows 98 и выше, проприетарные ОС для GSM и CDMA платформ.

Источник новости: ABBYY