Игры
13 июня 2010, 00:31

Мобильная версия iMovie сможет работать лишь на iPhone 4

Стали известны подробности о мобильной версии программы iMovie, предназначенной для нелинейного монтажа видеоматериалов. По данным эксперта Джеффа Карлсона (Jeff Carlson), впоследствии подтвержденным журналистами Macworld, мобильный вариант видеоредактора стоимостью $5 сможет работать лишь с четвертым поколением iPhone.

Мобильная версия iMovie

В то же время выпуск мобильной версии iMovie состоится примерно в одно время с дебютом на рынке самого iPhone 4, который намечен на 24 июня. Ссылаясь на источники в Apple, Карлсон отмечает, что работа с видео и создание в реальном времени переходов между отдельными фрагментами требует наличия достаточного мощного процессора A4, появившегося лишь в последнем поколении iPhone.

Интересно, что тот же процессор A4 уже используется в iPad, однако, по словам Карлсона, мобильная версия iMovie не будет работать на этом планшете, по крайней мере, на первых порах. Кроме того, проекты этой версии iMovie нельзя перемещать на настольный компьютер для дальнейшего редактирования, однако данное ограничение, вероятнее всего, носит временный характер. Напомним, во время конференции WWDC 2010  было показано, как можно экспортировать готовые видеоролики в iTunes или на веб-ресурсы.

Источник новости: Macworld