Игры
22 апреля 2012, 23:15

Mozilla выпустит Boot to Gecko смартфон в Бразилии в начале 2013 года

Помните разработки на базе свободной программной платформы Boot to Gecko (B2G), о которых мы не так давно писали? Так вот, судя по всему, Mozilla планирует представить первые коммерческие продукты с этой ОС на борту уже в начале следующего года, а произойдет это знаменательное событие в Бразилии. Во всяком случае, по информации сайта ZTop, исполнительный директор Mozilla Гэри Ковач (Gary Kovacs) недавно сделал столь многообещающее заявление в бразильском Сан-Пауло.

Boot to Gecko

Boot to Gecko

Напомним, что разработка устройств на программной платформе Boot to Gecko (вероятно, это будут недорогие смартфоны), ведется специалистами Mozilla в сотрудничестве с компанией Telefónica. Хотя характеристики и даже названия этих аппаратов пока не анонсированы, можно почти наверняка предположить, что они не будут “залочены” под работу в сетях конкретного оператора, поскольку этого требуют бразильские законы.

Прототип смартфона на базе Boot to Gecko уже демонстрировался в минувшем феврале в рамках Mobile World Congress 2012, а сама эта ОС вызвала весьма оживленную дискуссию специалистов и пользователей. Данная программная платформа принадлежит к категории open-source и полностью построена на технологиях HTML5 и других веб-стандартах, что обеспечивает ее кросс-платформенность. Хотя Mozilla уже выпустила инструкции по установке Boot to Gecko для Nexus S и Samsung Galaxy S II, пока неясно, насколько еще одна мобильная операционная система окажется востребованной потребителями.

Источник новости: ZTop