Игры
10 октября 2012, 07:22

Firefox 16 приносит поддержку веб-приложений и VoiceOver для OS X

Сообщество Mozilla официально уведомило о выпуске финальной версии своего браузера Firefox 16, которая доступна для загрузки на компьютеры под управлением Windows, OS X и Linux. Новая редакция “огненного лиса” не принесла каких-то глобальных изменений, хотя некоторые реализованные в ней усовершенствования достаточно любопытны. К примеру, в версии для Mac по умолчанию включена поддержка VoiceOver (пока лишь предварительная), кроме того, во все версии добавлена поддержка веб-приложений.

Firefox 16

Firefox 16

Также улучшена работа с JavaScript путем реализации инкрементальной уборки мусора, плюс добавлена панель инструментов веб-разработчика, имеющая кнопки для быстрого доступа к инструментам, перечню ошибок в Веб-консоли и новой командной строке для быстрой работы с клавиатуры. Помимо прочего, на странице about:memory теперь можно посмотреть расход памяти для каждой вкладки, появилась поддержка реверсивного направления анимации, а поддержка кодека Opus включена по умолчанию. Напомним также, что Firefox 16 станет последней версией с поддержкой OS X 10.5 Leopard.

Не забудем и про добавление локализаций на казахском и языке Ачоли (интересно, а есть ли среди наших читателей знатоки последнего наречия?), а также про исправления ранее выявленных ошибок.

Кроме того, обновилась и редакция Firefox для программной платформы Android, в которой для облегчения чтения текста на мобильных устройствах реализован “Режим Чтения” (Reader Mode). Для его активации надо просто нажать на значок книги рядом с URL-адресом сайта, а в русскую сборку добавлена еще и возможность осуществлять поиск с помощью отечественной поисковой системы Яндекс.

Источник новости: Mozilla Blog