Игры
16 января 2010, 10:33

Mozilla отменяет выпуск Firefox 3.7 и вносит изменения в процесс разработки браузера

Компания Mozilla планирует отказаться от выпуска новой версии своего популярного браузера под номером Firefox 3.7 и исключить данное обновление из графика, сообщает Computerworld. Кроме того, сообщество намерено в корне поменять сам процесс разработки своего open-source браузера, в результате чего новые функции в Firefox будут появляться гораздо чаще.

Firefox

Напомним, сейчас Mozilla завершает разработку версии Firefox 3.6, обещанной еще в прошлом году и находящейся сейчас на стадии релиз-кандидата. Однако выпуск уже следующей версии Firefox 3.7, вероятнее всего, будет отменен. По словам одного из руководителей Mozilla Майка Белтзнера (Mike Beltzner), компания собирается кардинально изменить систему разработки браузера.

В результате новая функциональность будет приходить в Firefox не один-два раза в год с появлением новых версий, а с каждым выпуском пакета обновлений системы безопасности браузера. Иными словами, новые функции будут встраиваться в эти обновления системы безопасности, выход которых происходит каждые четыре-шесть недель, и, таким образом, смогут добираться до пользователей гораздо быстрее.

Подобная система, вероятно, позволит в перспективе полностью отказаться от релиза текущих обновлений (minor update) браузера Firefox, заменив их тихой “инвазией” новой функциональности. В то же время сообщается, что следующей версией после выхода Firefox 3.6 станет пока не имеющее названия обновление, релиз которого намечен на конец 2010 или начало 2011 года.

Источник новости: Computerworld