Игры
25 октября 2010, 14:44

Mozilla платит 12-летнему подростку $3000 за обнаружение уязвимости в Firefox

Время от времени во Всемирной Паутине появляются истории о быстром обогащении знатоков компьютерных технологий, связанные, к примеру, с разработкой ставших впоследствии популярными приложений для iOS устройств. А вот компания Mozilla, известная как разработчик браузера Firefox, вручила 12-летнему подростку чек на $3000 за обнаружение уязвимости в своем продукте.

Alex Miller

Зовут этого юного эксперта по компьютерной безопасности Алекс Миллер (Alex Miller), а упомянутую сумму он получил за выявление критической ошибки в системе безопасности браузера Firefox. При этом он был немало мотивирован ростом суммы вознаграждения, выплачиваемой фондом Mozzarella Foundation (ранее вознаграждение составляло $500).

Интересно, что, по словам мамы новоявленного вундеркинда Элиссы, Алекс освоил премудрости компьютерных технологий фактически самостоятельно, а помогла ему в этом техническая литература его родителей, которую он часто читает. А для обнаружения помогшей ему разбогатеть уязвимости Миллер-младший проводил за компьютером по полтора часа в течение примерно 10 дней.

Источник новости: San Jose Mercury News