Игры
14 июня 2013 в 18:29

Мобильное приложение music.ivi.ru будет рекомендовать музыку

Компания ivi.ru объявила о начале работы над принципиально новым мобильным приложением своего музыкального сервиса music.ivi.ru. Как обещают разработчики, новое приложение изменит предыдущий пользовательский опыт и расширит его за счет тесной интеграции с социальными сетями, а также внедрением рекомендательной платформы и возможностей быстрого формирования собственного музыкального канала. Приложение останется бесплатным для скачивания. Планируется, что полная функциональность нового приложения станет доступен всем желающим к сентябрю 2013 года.

Мобильное приложение уже тесно интегрировано со всеми популярными социальными сетями. В предстоящем обновлении связь с аккаунтами станет еще теснее, а социальная составляющая определит остальные возможности сервиса.

music.ivi.ru

Одной из самых интересных функций станет «Волна» - формирование плейлиста из клипов, которые понравились друзьям (из тех, которые получили «лайки» на сайте и в приложении). Эта функция позволит легко ориентироваться в предпочтениях знакомых, быстро узнавать о новинках мира музыки и смотреть лучшие клипы прямо на экране своего мобильного или планшета.

Другая возможность, уже снискавшая популярность у пользователей приложения music.ivi.ru для социальной сети Вконтакте – формирование видеоплейлиста по списку Аудиозаписей аккаунта также появится в обновленном приложении. Программа анализирует соответствие видеотеки music.ivi.ru вашему списку аудиозаписей Вконтакте и формирует видеоканал, состоящий из клипов на песни, входящие в список. Также в приложении станет доступен и экспорт плейлистов из таких сервисов как Facebook, YouTube, Last.fm и даже каталога iTunes, если речь идет о варианте приложения для iOS.

Впервые за всю историю существования музыкального сервиса в новом варианте приложения, а также на сайте будет реализована платная подписка. За 99 рублей в месяц весь музыкальный каталог web-сервиса music.ivi.ru будет доступен в приложении без рекламы и в HD-качестве. За 149 рублей в месяц в дополнение к уже перечисленным возможностям появится удобная опция просмотра видео в режиме оффлайн. Для этого клип или канал можно сохранить в памяти приложения на устройстве.

Источник новости: ivi.ru