Игры
1 сентября 2010, 12:35

МВД России против контрафакта: пиратские программы обнаружены в офисе LG

На сайте МВД России появилось грозное сообщение о найденном контрафакте в представительстве "одной из крупных зарубежных компаний". Прямо проштрафифшаяся компания не называется в интересах следствия.

LG Photoshop

Буквально заявлено следующее:

_Департаментом экономической безопасности МВД России проведены оперативно-розыскные мероприятия в российском представительстве одной из крупных зарубежных компаний. Установлено, что более 60 сотрудников указанной организации для обеспечения коммерческой деятельности использовали нелицензионное программное обеспечение известных мировых разработчиков. В ходе проведенных мероприятий в офисных помещениях компании изъято 44 системных компьютерных блока и 17 ноутбуков с установленными пиратскими программами.

Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права составил более 2 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав)._

 

По сообщению российских СМИ, которые ссылаются на свои источники в правоохранительных органах, речь идет о представительстве компании LG, причем обнаружены были нелицензионные копии Adobe Photoshop и Acrobat и программы других разработчиков. Сама LG подтверждает факт проверки, но клянется, что использует исключительно лицензионное программное обеспечение и даже сотрудничает с органами власти.

Источник новости: РИА Новости