Игры
7 декабря 2011, 14:24

Microsoft демонстрирует Windows Store, бета-версия Windows 8 появится в феврале

Корпорация Microsoft на специальном мероприятии Windows Store Preview поведала некоторые официальные подробности по поводу своего нового онлайн-магазина, поддержка которого будет встроена в грядущую операционную систему Windows 8.  Сообщается, что на портале Windows Store пользователи смогут найти и приобрести медиаконтент и программное обеспечение, а сам интернет-магазин будет выполнен в стилистике Windows 8 с “плиточным” интерфейсом наподобие Metro UI, что должно облегчить пользование им с планшетных компьютеров.

Windows Store

Отметим, что в Windows Store появится новый контент от студии Disney, цифровые книги и журналы плюс игры наподобие Cut the Rope. Для поиска по каталогу можно будет воспользоваться встроенной функциональностью Bing, с помощью которой можно будет легко отыскать свежий контент, кроме того, к размещенным в онлайн-магазине приложениям можно будет добавлять ссылки на описания. Чтобы продавать приложения в Windows Store, разработчики должны приобрести годовую подписку по цене $49 для физических лиц и $99 для компаний.

Windows Store

Присутствует и механизм для интеграции покупок приложений с сайтов компаний, встроенный непосредственно в структуру Windows Store. Добавим, что наряду с программами для рядовых потребителей в каталоге интернет-магазина будут доступны и приложения для корпоративного сектора, что должно понравиться бизнес-пользователям. Разработчики могут устанавливать цену для своих приложений в диапазоне от $1,49 до $5, используя приращение в 50 центов. При более высоких ценах эта величина возрастает.

Windows Store

При этом доля Microsoft в цене приобретаемых программ составит стандартные 30 процентов, однако, для особо успешных разработчиков, чьи продажи достигнут отметки $25 000, этот показатель снизится до 20 процентов. Запуск Windows Store намечен на конец февраля 2012 года, то есть одновременно с дебютом публичной бета-версии Windows 8, а в его каталоге на первых порах окажутся лишь бесплатные приложения.

Источник новости: Microsoft blogs