Игры
26 октября 2010, 08:24

Nimbuzz в опале – Skype разрывает отношения с очередным партнером

Похоже, для партнеров популярного сервиса VoIP телефонии Skype, чья пользовательская аудитория насчитывает миллионы человек по всему миру, наступили нелегкие времена. Минувшим летом мы уже сообщали о прекращении сотрудничества Skype и fring, что, как предполагают, было вызвано появлением в мобильном клиенте fring функции видеозвонков для большего числа устройств и нежеланием Skype терпеть конкуренцию.

Nimbuzz

Теперь аналогичная участь постигла разработчиков приложения Nimbuzz, армия поклонников которого достигает 30 миллионов. Данная программа предельно универсальна и предназначена для общения посредством Всемирной Паутины (в том числе и с мобильных устройств),  а в число поддерживаемых ею протоколов и сервисов входят такие известные решения, как ICQ, Google Talk, Jabber, Facebook и Windows Live.

До последнего времени Nimbuzz успешно сотрудничал и со Skype. Однако теперь крупнейший провайдер VoIP телефонии потребовал убрать поддержку всех своих сервисов из данного клиента до 31 октября, ссылаясь при этом на якобы имевшее место нарушение лицензионного соглашения. Однако эксперты склонны объяснять возникшие коллизии скорее подготовкой Skype к первичному размещению своих акций на фондовом рынке, а также усилившемуся давлением со стороны операторов сотовой связи и компании Apple, которые, естественно, желают, чтобы абоненты использовали их фирменные сервисы, в частности “яблочный” FaceTime.

Источник новости: TechCrunch