Игры
12 января 2015, 16:55

Nintendo уходит из Бразилии из-за высоких ввозных пошлин

В последнее время конкуренция на рынке консолей и соответствующих видеоигр заметно обострилась, в том числе и из-за давления со стороны смартфонов и планшетов, которые все чаще используются как замена карманным приставкам. В этой связи весьма странным выглядит решение Nintendo прекратить все прямые продажи в Бразилии и фактически уйти с этого огромного и важнейшего в Латинской Америке рынка уже по завершении текущего месяца, тогда как по идее в данном секторе нужно бороться за каждого клиента.

Среди основных причин подобного решения Nintendo, согласно информации UOL Jogos, называется налоговая политика бразильских властей, в частности, огромные ввозные пошлины. В результате импортируемая в Бразилию электроника стоит гораздо дороже, чем на других рынках, что негативно влияет на потребительский спрос и объемы продаж.

Такая политика, к слову, не столь уж глупа, поскольку вынуждает многих производителей локализовывать свое производство (так, к примеру, поступила Apple). С другой стороны, компании, как Nintendo, которые не хотят открывать свои заводы и фабрики в Бразилии, заведомо оказываются в проигрыше, поскольку их продукция неконкурентоспособна.

Источник новости: GamesBeat