Игры
18 декабря 2006 в 16:35

Nintendo готова заменить три миллиона... ремешков

Практически сразу же после появления игровой консоли Nintendo Wii в японских и американских магазинах по Сети начали распространяться многочисленные сообщения о травмах, нанесённых беспроводным пультом Wiimote.

Пульт Nintendo Wiimote

Пульт Nintendo Wiimote

На месте телевизора зачастую оказывались стены, мебель, компьютеры и даже лбы

Будучи привязанным к руке посредством простенького ремешка-петли (на подобие того, что цепляется к мобильным телефонам), манипулятор в ряде ситуаций всё равно выскальзывал из рук игрока и отправлялся прямиком в телевизор, стену, а в некоторых случаях кому-нибудь в глаз. Фотографии травмированных частей тела, а также пострадавшей от броска Wiimote бытовой техники мигом разлетелись по интернету. Популярность этой темы разрослась до таких размеров, что в Сети даже появился сайт www.wiidamage.com. Но самое главное, что всё это вызвало адекватную реакцию производителя приставки: не так давно компания Nintendo официально признала недоработку крепления Wiimote.

Nintendo готова заменить три миллиона... ремешков

Nintendo готова заменить три миллиона... ремешков

Новая версия ремешка (слева) имеет более надёжное крепление

Теперь же японский игровой гигант вовсе объявил о массовой замене ремешков, которыми комплектуется Wiimote: новая версия петли имеет более надёжное крепление за счёт увеличения толщины капроновой нити. В компании отметили, что данная акция носит не локальный характер, а самый что ни на есть всемирный: Nintendo заменит ненадёжные ремешки всем, кто приобрёл приставку, вне зависимости от места покупки. В компании также заявили, что замена ремешка производится исключительно на добровольной основе, притом совершенно бесплатно.

Кстати, интересно, с какой версией злополучной петли поступят в продажу российские версии Wii.

Источник новости: Engadget