Игры
16 января 2007, 15:24

Nintendo получила Emmy за крестовину

Завершившаяся 11 января выставка CES 2007, принимавшая гостей со всего мира в течение четырёх дней, не только явила посетителям и прочим наблюдателям новинки из мира высоких технологий, но и определила победителей конкурса Technological & Engineering Emmy Awards, ежегодно проводимого по окончанию CES.

Крестовина D-pad

Крестовина D-pad

Среди нескольких призёров оказалась и компания Nintendo, заслуженно получившая награду Emmy. Приз достался японцам, как ни странно, не за новейшую приставку Wii, а за всем знакомую крестовину, называемую D-pad (на фото выше), в своё время заметно изменившую представление о том, как можно играть в видеоигры.

D-pad впервые появился в 1985 году в контроллерах для приставки Nintendo Entertainment System (NES) и, заменив собой традиционный джойстик, стал стандартом для всех игровых контроллеров, выпускавшихся для всевозможных консолей.

Первый игровой контроллер Nintendo для консоли NES

Самый первый игровой контроллер Nintendo для приставки NES

Кстати, надо отметить, что контроллер Wiimote, как и сама консоль Nintendo Wii, также были представлены на CES 2007, однако ни приставка, ни уникальный контроллер премии почему-то не получили.

Источник новости: CDRInfo