Игры
11 марта 2012, 12:13

Nokia обновила смартфон N9 на MeeGo

Российское подразделение Nokia с небольшим опозданием объявило о выходе свежего обновления MeeGo PR1.2 для смартфона Nokia N9. Как поясняется в официальном блоге компании, они решили повременить с сообщением, пока обновление не станет доступно для более чем 70% владельцев всех смартфонов Nokia N9. В ближайшее время охват будет полным.

Nokia N9

Nokia N9

Теперь о том, что даст обновление платформы MeeGo. Заявлены следующие возможности:

  • У пользователей появится возможность самостоятельно организовывать приложения и игры. Нажмите и удерживайте палец в любом месте экрана, чтобы создать новую папку. А теперь переместите в нее все, что считаете нужным.
  • Камера Nokia N9 теперь поддерживает непрерывную съемку. Заявлено что обеспечивается нулевая задержка срабатывания затвора в непрерывном режиме. После того как вы изменили настройки камеры на режим непрерывной съемки, просто проведите пальцем вниз по кнопке и сможете снять девять фотографий за раз, со скоростью три кадра в секунду, что вполне достаточно, чтобы снимать быстродвижущиеся объекты.
  • Сделав удачный снимок своего друга, теперь вы можете тут же поделиться им в социальных сетях. Возможность помечать людей на фото не новость, но в этот раз в Nokia N9 появится новая технология распознавания лиц.
  • Обновление также позволит совершать видеозвонки с помощью Google Talk, используя фронтальную камеру. Вы можете бесплатно скачать приложение Google Talk Video Call из магазина Nokia.
  • Если во время видеозвонка переключиться на основную камеру, вы сможете показать собеседнику все, что происходит вокруг вас. Представляете, как легко будет советоваться о выборе той или иной покупки во время шопинга?
  • В Nokia Drive для N9 теперь можно выбирать маршруты и избегать, к примеру, платных дорог. Функция «Избранные» позволит синхронизироваться с maps.nokia.com, добавлять и удалять точки на карте. 
  • Автолюбителям ПО поможет соблюдать ограничения скорости, благодаря заблаговременным предупреждениям.
  • Показать фото или видео можно подсоединившись без всяких проводов в телевизионной или игровой приставке. Правда, все приставки дают такую возможность.

Кроме того, пакет PR1.2 включает обновления для сторонних приложений в Nokia Store, возможность создания плейлистов и удаление треков в музыкальном плеере, усовершенствование истории просмотра веб-страниц, улучшение операций копирования и вставки для интернета и офисных документов, а также доступ к списку почтовых адресов в Mail for Exchange, хотя это скорее оценят лишь бизнес-пользователи. И напоследок, добавлено пять новых языков: тайский, иврит, персидский, вьетнамский и казахский.

Источник новости: Nokia Conversations