Игры
4 сентября 2009, 18:02

Nokia представила API-интерфейсы Ovi и бета-версию Ovi SDK

Компания Nokia представила API-интерфейсы Ovi и бета-версию комплекта средств разработки Ovi SDK. Таким образом она облегчила веб-издателям и разработчикам процесс создания приложений с интегрированными сервисами и стандартными пользовательскими интерфейсами – теперь они смогут делать это быстро и с меньшими усилиями. Компания также сообщила о намерении постоянно развивать и расширять ассортимент таких API-интерфейсов для Интернета и мобильных устройств, обеспечивающих доступ к сервисам компании.

Ovi SDK

Первыми такими API-интерфейсами, анонсированными на ежегодной конференции Nokia World, стали Ovi Maps Player и Ovi Navigation Player, предназначенные для реализации решений на базе определения местоположения на смартфонах Nokia. Nokia уже работает с рядом ключевых партнеров, таких как Lonely Planet, Deutsche Bahn, Associated Press, Qype, National Geographic, Deutsche Telekom Medien и Langenscheidt над созданием приложений с использованием бета-версии Ovi SDK и API-интерфейсов Ovi.

Nokia приглашает разработчиков присоединиться к программе бета-тестирования «Ovi for Developers» на сайте сообщества разработчиков Forum Nokia, предоставляя им доступ к бета-версии Ovi SDK и API-интерфейсам Ovi. Приложения, созданные с использованием бета-версии Ovi SDK и API-интерфейсов Ovi, будут распространяться через Магазин Ovi с начала 2010 года.

Источник новости: Nokia