Игры
14 апреля 2009, 12:43

Новая платформа Android 1.5 поддерживает работу с экранной клавиатурой

Компания Google представила предварительную версию следующего основного обновления своей мобильной операционной системы Android и SDK для нее. Новая платформа Android 1.5 включает в себя функции апдейта известного под кодовым названием Cupcake. Она стала первой официальной версией Android, оснащенной поддержкой программной клавиатуры. Это делает возможным ее использование в айфоноподобных устройствах, где отсутствует аппаратная клавиатура, а набор текста и управление осуществляется с помощью сенсорного экрана. Помимо этого, программная платформа Android 1.5 получила поддержку акселерометра, с помощью которого можно поворачивать изображение на экране и управлять некоторыми функциями мобильного устройства.

В новую платформу Android 1.5 также включена функция записи и воспроизведения видео, поддержка стереопрофиля Bluetooth и более быстрый веб-браузер с поддержкой возможности копирования и вставки текста. Кроме того, незначительным изменениям подверглись многие элементы интерфейса, а разработчики получили возможность создавать собственные виджеты в дополнение к предустановленным в Android.

Google не указывает точные сроки поставок мобильных устройств с установленной операционной системы Android 1.5. Также не упоминается время окончания работ над ее SDK. Однако, по крайней мере, некоторые функции новой программной платформы, как ожидается, можно будет увидеть в смартфоне HTC Magic, чей анонс в США запланирован на 21 апреля.

Источник новости: Electronista