Игры
17 февраля 2011, 11:24

Новая версия Kaspersky Mobile Security 9 получила поддержку Android и BlackBerry

«Лаборатория Касперского» объявила о выходе новой версии продукта для комплексной защиты смартфонов Kaspersky Mobile Security 9. В дополнение к платформам Symbian и Windows Mobile обновленное решение теперь также поддерживает Android и BlackBerry.

Kaspersky Mobile Security 9

Продукт защищает смартфон не только от вредоносных программ и спама, но и блокирует нежелательные звонки, скрывает от посторонних глаз контакты и файлы, помогает найти устройство в случае утери или кражи, контролирует мобильную активность детей, а также предоставляет информацию об их местонахождении.

Решение позволяет одним нажатием кнопки скрывать выбранные контакты и все, что с ними связано: историю звонков, записи в контакт-листах, SMS-сообщения и сигналы входящих вызовов. Перевод контактов в скрытый режим можно осуществлять и автоматически через заданный период неактивного состояния устройства или же удаленно с помощью специального SMS сообщения. Пользователь может оградить себя от нежелательных звонков и сообщений, создав «белый» и «черный» списки абонентов.

При утере или краже смартфона у пользователя есть возможность сохранить конфиденциальность своих данных и повысить вероятность возврата устройства. Kaspersky Mobile Security 9 позволяет удалить секретные файлы или заблокировать доступ к ним отправкой SMS сообщения, определить местонахождение устройства с помощью функции GPS Find, а также заблокировать телефон и узнать его новый номер при смене SIM карты.

Пользователи мобильных ОС Symbian и Windows Mobile могут зашифровать свои файлы стойким криптоалгоритмом. После этого доступ к информации будет предоставляться лишь после ввода специального пароля. Функция GPS Find определяет точное местонахождение смартфона. Если дети будут постоянно иметь при себе телефон с Kaspersky Mobile Security 9, родители в любой момент времени могут узнать, где они находятся. Модуль родительского контроля продукта позволяет ограничить доступ к определенным номерам, надежно предотвращая нежелательные контакты и использование излишних платных услуг. Электронная версия Kaspersky Mobile Security 9.0 (лицензия на 1 год) стоит 720 рублей.

Источник новости: Лаборатория Касперского