Игры
31 октября 2006, 16:27

Новые подробности о Sony PlayStation 3

Несмотря на то, что такие широкомасштабные проекты, как выпуск новой игровой консоли, редко случаются в изначально намеченные сроки, ситуация со ставшими уже традицией отсрочками релиза Sony PlayStation 3 способна повергнуть в уныние даже самых ярых поклонников этой приставки.

PS3

На днях стало известно, что из-за нехватки некоторых ключевых комплектующих вместо запланированных ста тысяч устройств в первые дни продаж этой консоли на рынок попадут лишь 80 тысяч. И хотя Sony утверждает, что в сложившейся ситуации виноваты поставщики, для конечных покупателей это слабое утешение. Для многих из них это означает лишь то, что в срок долгожданную новинку они снова не получат (напомним, что японская премьера PlayStation 3 намечена на 11 ноября 2006 года).

Видимо, для того, чтобы хоть как-то компенсировать их томительное ожидание, на днях корпорация Sony обнародовала несколько новых подробностей о PlayStation 3.

Если верить появившейся в сети информации, то её потребляемая мощность составит порядка 380 ватт. Таким образом, среди всех консолей нового поколения PS3 станет не только самой дорогой, но и самой прожорливой (для сравнения: Microsoft Xbox 360, согласно заявленным разработчиками данным, будет потреблять 160 Вт, а предшественник PS3, PlayStation 2 расходует и вовсе какие-то скромные 45 Вт).

Что касается списка поддерживаемых PlayStation 3 оптических носителей, то он будет включать диски BD-ROM, BD-R, BD-RE; все разновидности DVD, в том числе и DVD±R/RW(VR); а также CD-ROM, CD-R, CD-RW и SACD. При этом консоль будет работать со следующими «сжатыми» форматами мультимедийных данных: для видео – MPEG-2, MPEG-1, H.264/MPEG-4, для аудио – MP3, ATRAC (куда же Sony без него), AAC и WAV, а из графических форматов PS3 будет «понимать» JPEG, BMP, TIFF, GIF и PNG.

Источник новости: Engaghet