Игры
16 ноября 2010, 18:31

Новый Microsoft Office для Mac 2011 – впервые на русском языке

Во вторник, 16 ноября, состоялся долгожданный релиз Microsoft Office 2011 для операционной системы от Apple – Mac OS X. Новый релиз можно смело назвать революционным не только для всего мира, но и для России. Основное, что должно обрадовать русских пользователей “яблочной” ОС – полноценная русская локализация нового офиса. Кроме русифицированного интерфейса впервые появился хорошо знакомый всем клиент для работы с почтой и календарём – Outlook, который заменит уже ставший привычным почтовый клиент для Mac от Microsoft – Entourage.

Microsoft Office для Mac 2011

Новый 2011–й офис научился работать с облачными сервисам Microsoft – Web Apps. Это значит, что теперь пользователь Office для Mac 2011 сможет работать с документами из любой точки мира – через браузер. Конечно, если документы заранее были загружены на сервер Windows Live SkiDrive. Просматривать документы можно практически из любого браузера, будь то браузер iPhone или коммуникатор на Android OS.

Упомянуть стоит и остальные нововведения Microsoft. Спарклайны, компактные графики, занимающие всего одну ячейку в Excel. Поддержку Visual Basic – простого языка программирования, уже знакомого нам по старым продуктам MS Office. Не остались забытыми полноэкранный режим просмотра, большая галерею шаблонов, редактирование фотографий и соавторство – совместная работа над документами несколькими пользователями одновременно.

Продаваться новый Microsoft Office 2011 для Mac будет исключительно в магазинах re:store с 16 ноября до 31 декабря 2010 года. Начиная с 1 января, новый пакет программ будет доступен во всех остальных магазинах. Для покупки будут доступны две версии пакета: “Для дома и учёбы” и “Для дома и бизнеса”. Кроме цены различаются версии наличием клиента Ms Outlook 2011. Версия “Для дома и учёбы” – без Outlook – для одного пользователя стоит 3499 рублей, для трёх пользователей – 3899 рублей. Версия “Для дома и бизнеса” – c Outlook –– на одну установку стоит 8450 рублей, на две – 8990 рублей.

Источник новости: Microsoft