Игры
23 апреля 2010, 09:49

Обновление Mac OS X 10.6.3 может открыть дорогу аппаратному ускорению Flash видео

Стало известно, что новый Video Decode Acceleration Framework в выпущенном недавно компанией Apple обновлении Mac OS X 10.6.3 может впервые принести в компьютеры Mac поддержку аппаратного ускорения при воспроизведении видеороликов в формате Flash. Кроме того, данный API дает возможность разработчикам использовать графический чипсет для прямого декодирования видео в формате H.264 на ноутбуках MacBook и других моделях Mac, оснащенных видеоадаптерами GeForce 9400M, GeForce 320M, GeForce GT 330M и тому подобной графикой.

Mac OS X 10.6.3

Новая функциональность в обновлении Mac OS X 10.6.3 способна открыть двери для реализации аппаратного ускорения плеера Adobe Flash и других приложений и плагинов, работа которых в основном построена на воспроизведении видео. Кроме того, она поможет уменьшить загрузку менее мощных компьютерных систем Apple. Особенно полезной новая технология может оказаться при применении в компактном десктопе Mac mini и ультратонком ноутбуке MacBook Air.

Отметим, что Adobe уже пообещала несколько месяцев назад реализовать аппаратное ускорение при работе с Flash видео на Windows PC, как только новый плеер Flash 10.1 достигнет стадии бета-версии. В то же время отсутствие прямой поддержки Flash на Mac OS X ранее не давало возможности использовать GPU ускорение для проигрывания Flash видео и возлагало основную нагрузку на центральный процессор, что, естественно, негативно сказывалось на системной производительности.

Источник новости: Engadget