Игры
16 октября 2011, 11:32

Альфа-сборка Opera 12 реализует аппаратное ускорение и поддержку WebGL

Как и предполагалось, компания Opera Software официально представила предварительную редакцию своего нового десктопного браузера Opera 12, известного под кодовым именем Wahoo. Хотя детище норвежских разработчиков пока не достигло в своем развитии даже стадии бета-версии и на данный момент существует лишь в виде альфа-сборки, в нем уже можно обнаружить несколько весьма интересных нововведений.

Opera 12

К примеру, в альфа-редакции Opera 12 присутствует обновленная версия JavaScript  движка Carakan и на 30 процентов снижено использование системной памяти при работе с сайтами, в которых интенсивно применяется JavaScript. Кроме того, на 40 процентов ускорилась загрузка и реализован новый синтаксический анализатор HTML5, а также поддержка стандарта WebGL, уже появившаяся в конкурирующих продуктах.  

Opera 12

Помимо прочего, в альфа-версии Opera 12 появилась долгожданная поддержка аппаратного ускорения, что должно заметно повысить скорость рендеринга веб-страниц и положительно сказаться на удобстве работы. Отметим и улучшенное отображение результатов в истории и закладках браузера, а специальная функция позволяет легко и быстро добавлять страницы в закладки. Сама альфа-редакция Opera 12.00 уже доступна на фирменном сайте в вариантах для Windows, Mac OS X, и Linux/FreeBSD.

Opera 12

Источник новости: Opera Desktop Team