Игры
4 августа 2010, 09:11

ОС BlackBerry 6 - обновленный интерфейс, браузер и медиаплеер

Компания Research In Motion (RIM) официально анонсировала операционную систему BlackBerry 6. Напомним, первой моделью на ее основе стал слайдер BlackBerry Torch 9800, мы писали об этом в новостях. В новой ОС, конечно, имеется ряд важных нововведений. И в первую очередь, это переработанный интерфейс. Он стал более красивым, удобным, интуитивно-понятным и пригодным для сенсорного управления. На стартовом экране имеется 5 разделов - All, Favorites, Media, Downloads и Frequent - которые пользователь может организовать по своему вкусу. А универсальный поиск (Universal Search) поможет быстро найти необходимую информацию на устройстве, в Интернете или каталоге приложений BlackBerry App World.

BlackBerry 6

Из других особенностей BlackBerry 6 стоит отметить новый быстрый браузер на основе движка WebKit с поддержкой мультисенсорного масштабирования (pinch to zoom). Также была улучшена интеграция с социальными сетями и IM клиентами. Новое приложение Social Feeds позволяет легко управлять доступом в социальные сети, RSS лентами и IM клиентами. В результате из единого места можно получить доступ к нативным приложениям BlackBerry Messenger (BBM), Facebook, Twitter, MySpace, AOL Instant Messenger, Google Talk, Windows Live Messenger и Yahoo! Messenger, можно следить из одного места за активностью своих друзей в различных социальных сетях, обновлять все статусы одновременно и так далее. Было обновлено и приложение для обмена текстовыми сообщениями - их теперь можно просматривать в виде чата, а также делиться с друзьями фото, видео и другим мультимедийным контентом.

BlackBerry 6

Кроме этого, у BlackBerry 6 появился новый аудио и видеоплеер и синхронизация с iTunes и Windows Media Player, а благодаря Wi-Fi Music Sync можно просматривать библиотеки iTunes и Windows Media Player прямо на смартфоне, создавать и редактировать плей-листы и выбирать музыку для загрузки. Также появилось новое приложение для подкастов и обновлено - для камеры. Из существующих устройств поддержку BlackBerry 6 получат модели BlackBerry Bold 9700, BlackBerry Bold 9650 и BlackBerry Pearl 3G. Кроме того, на ее основе будут работать новые модели.

BlackBerry 6

Из других особенностей BlackBerry 6 стоит отметить новый браузер на основе движка WebKit с поддержкой мультисенсорного масштабирования (pinch to zoom). Также была улучшена интеграция с социальными сетями и IM клиентами: BlackBerry Messenger (BBM), Facebook, Twitter, MySpace, AOL Instant Messenger, Google Talk, Windows Live Messenger и Yahoo! Messenger - созданы нативные приложения.

BlackBerry 6

Источник новости: Unwired View