Игры
10 ноября 2006, 13:16

Основатель Atari: PlayStation 3 ожидает провал

Американские геймеры уже давно находятся в предвкушении грядущего 17 ноября этого года, когда должен состояться официальный релиз Sony PlayStation 3. А основатель некогда легендарной компании Atari, стоявшей у истоков современных компьютерных игр, господин Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell), тем временем выступил на днях с довольно провокационным заявлением. В нём он фактически напророчил коммерческий провал детища японского электронного гиганта.

Нолан Бушнелл

По его словам, шансы на победу в конкурентной борьбе с Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360 у PlayStation 3 крайне невелики. Причин этому несколько: завышенная цена, сложные отношения Sony с издателями игр и многочисленные недоработки в программном обеспечении приставки.

В то же время, как считает Бушнелл, наиболее привлекательным на сегодняшний день решением среди всех консолей нового поколения является Nintendo Wii, поскольку, согласно его мнению, она значительно расширяет круг пользователей подобных устройств. Что же касается Microsoft Xbox 360, то, по его мнению, она интересна уже хотя бы потому, что представляет собой полноценный домашний развлекательный центр. 

И хотя местами слова господина Бушнела очень походят на антирекламный ход, направленный против японского электронного гиганта, нельзя отрицать, что в них есть и определённая доля истины. Впрочем, как бы то ни было, сама Sony пока никак не отреагировала на столь резкие замечания в свой адрес.

Источник новости: DailyTech News