Игры
22 июля 2016 в 13:51

Новый шлем виртуальной реальности Razer OSVR доступен для предзаказа

Компания Razer официально начала принимать предварительные заказы на новый шлем виртуальной реальности OSVR HDK 2. Напомним, комплект для разработчиков от Razer и Sensics второго поколения представляет собой улучшенную версию шлема HDK (Hacker Development Kit), выпущенную в 2015 году, и создан для OSVR (Open Source Virtual Reality), открытого объединения в сфере виртуальной реальности.

Как отмечают создатели, OSVR HDK 2 получил улучшенный дисплей, сравнимый по качеству со шлемами Oculus Rift и HTC Vive. При этом комплект стоит дешевле — $399, тогда как Oculus Rift оценивается в $599, а HTC Vive — вообще в $799. Поставки OSVR HDK 2 начнутся 12 августа. Одновременно с ним продолжит продаваться OSVR HDK 1.4 за $299.

Reload
1 / 2

Шлем оснащен двойным OLED-дисплеем с низким послесвечением и суммарным разрешением 2160x1200 пикселей. Он использует технологию улучшения изображения IQE (Image Quality Enhancer) для снижения эффекта решетки. Гаджет способен обрабатывать изображение с частотой 90 кадров в секунду. OSVR HDK также сенсорный хаб со встроенным акселерометром, гироскопом и компасом, внешние порты USB 3.0 для дополнительных аксессуаров, два дополнительных порта USB 3.0 для внутренних расширений.

Источник новости: Razer