Игры
12 февраля 2010, 14:12

Патч в недавнем обновлении Windows XP вызывает “синий экран смерти”

Не успели пользователи Windows XP порадоваться выходу очередного обновления, в котором содержится долгожданный патч для уязвимости в ядре системы, как некоторые из них столкнулись с новой серьезной проблемой. Дело в том, что данный патч, призванный “заткнуть” программную дыру, существующую уже 17 лет во всех 32-битных версиях Windows, в некоторых случаях способен привести к появлению пресловутого “синего экрана смерти” (BSOD) и бесконечным перезагрузкам системы.

BSOD

На форуме техподдержки Microsoft в теме, посвященной этой проблеме, скопилось уже немало жалоб от пострадавших пользователей, и их число продолжает расти. К счастью, пользователь с ником maxyimus достаточно быстро обнаружил и опубликовал на том же форуме решение для проблемы “бесконечных BSOD”, эффективность которого подтверждена и специалистом Microsoft.

Согласно приведенной информации, пользователям следует загрузиться с установочного диска Windows XP, запустить Recovery Console (Консоль восстановления) и ввести серию команд. При этом не вполне понятно, что делать владельцам подавляющего большинства нетбуков, в которых отсутствует оптический привод, а значит, и возможность загрузиться с установочного диска.

Источник новости: Computerworld