Игры
14 апреля 2010, 08:04

Платформа MeeGo получает широкую поддержку в индустрии

Некоммерческая организация Linux Foundation, целью которой является поддержка и продвижение операционных систем семейства Linux, объявила о том, что в проект MeeGo включилось множество компаний из различных секторов рынка. По данным Linux Foundation, среди желающих участвовать в этом проекте присутствуют производители устройств, поставщики операционных систем и чипсетов, а также независимые разработчики программного обеспечения и сообщества разработчиков.

MeeGo

По информации Linux Foundation, список компаний, поддерживающих проект MeeGo, включает в себя фирмы Acer, Amino, Asianux, ASUS, BMW Group, Collabora, CS2C, DeviceVM, EA Mobile, Gameloft, Hancom, Linpus, Maemo Community Council, Mandriva, Metasys, Miracle, MontaVista Software, Novell, PixArt, Red Flag, ST-Ericsson, Tencent, TurboLinux, VietSoftware, Wind River, WTEC и Xandros.

Напомним, у истоков проекта MeeGo стояли корпорации Nokia и Intel, анонсировавшие в середине февраля одноименную программную платформу. Эта платформа объединила в себе мобильные операционные системы Moblin и Maemo, входящие в семейство Linux и разрабатывавшиеся ранее силами соответственно Intel и Nokia. Предполагается, что платформа MeeGo может стать программной основой таких устройств, как планшеты, нетбуки, мультимедийные смартфоны, телевизоры с доступом в интернет и автомобильные бортовые компьютеры. Первый релиз программной платформы MeeGo должен состояться во втором квартале текущего года, а приложения под нее должны стать доступными через сервисы Intel AppUp Center и Nokia Ovi Store.

Источник новости: Linux Foundation