Игры
12 марта 2011, 08:38

Последние версии Internet Explorer и Safari взломаны хакерами

В рамках конференции CanSecWest в канадском Ванкувере проходит традиционное состязание хакеров Pwn2Own, участники которого должны продемонстрировать свои умения и навыки во взломе всевозможного программного обеспечения. На сей раз, приз в размере $15 000 был назначен за взлом самых свежих десктопных версий известных интернет-браузеров, включая Apple Safari, Mozilla Firefox и Microsoft Internet Explorer.

Сооснователь VUPEN

В то же время $20 000 должен был получить счастливчик, которому удалось взломать браузер Google Chrome. Интересно, что незадолго до начала Pwn2Own компания Apple представила обновление десктопной версии своего браузера Safari за номером 5.0.4, в котором было закрыто в общей сложности 62 ранее выявленные уязвимости.  

Впрочем, если в компании из Купертино надеялись серьезно усложнить задачу участникам Pwn2Own и сделать Safari неуязвимым перед хакерскими атаками, они не достигли успеха. Исследователи из французской фирмы VUPEN одержали решительную победу над “порождением яблочного гения” и взломали Safari 5.0.4 в течение 5 секунд.

Кроме того, ирландскому специалисту Стивену Фьюверу (Stephen Fewer) удалось взломать Internet Explorer 8 и получить приз в размере тех же $15 000 плюс Sony Vaio, на котором и был запущен этот браузер. Впрочем, отнюдь не всегда хакерам сопутствовал успех. К примеру, в ходе Pwn2Own так и не были взломаны Mozilla Firefox и Google Chrome, несмотря даже на более щедрую награду за взлом “хромового” браузера.

Источник новости: MacRumors